Мобильная версия сайта Версия для слабовидящих

Для сведения родителей и работодателей о Детском труде.

Трудоустройство несовершеннолетних предполагает обязательное составление с ними трудовых договоров. В соответствии со статьей 31 Трудового кодекса РК заключение трудового договора допускается с гражданином, достигшим 16-летнего возраста.
Также, разрешено заключение трудового договора с 15-летним подростком, и выполнение лицами, достигшими 14-летнего возраста в свободное от учебы время работы, не причиняющей вреда их здоровью, и не нарушающей процесс обучения, с предоставлением письменного согласия законного представителя.
Законодательством предусмотренная сокращенная продолжительность рабочего времени для лиц, не достигших 18-ти лет. Так,
— для работников в возрасте от четырнадцати до шестнадцати лет — не более 24 часов в неделю;
— для работников в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет — не более 36 часов в неделю;
— для учащихся организаций образования, совмещающих в течение учебного года учебу с работой, в возрасте от четырнадцати до шестнадцати лет — 2,5 часа в день, в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет — 3,5 часа в день.
Не допускается привлечение работников, не достигших возраста восемнадцати лет к работе в ночное время, К сверхурочной работе, к работе с применением суммированного учета рабочего времени, к работам выполняемым вахтовым методом. Также не допускается отзыв из оплачиваемого ежегодного трудового отпуска.
При выявлении фактов нарушения трудового законодательства в отношении несовершеннолетних работодатели привлекаются к административной ответственности.
Согласно пункта 3 статьи 86 кодекса об административных правонарушениях допуск работодателем к работе лица без заключения трудового договора в отношении несовершеннолетних влечет штраф в размере от пятидесяти – до двухсот месячных расчетных показателей.

  • 1
  • 2
  • акорда
  • 3
  • 6
  • 8