Мобильная версия сайта Версия для слабовидящих

Состав и Положение антикризисного штаба

Утверждено

постановлением акимата

Западно-Казахстанской области

от 27 января 2015 года №29

 

Состав антикризисного штаба

Көлгінов

Алтай Сейдірұлы

Аким Западно-Казахстанской области, председатель штаба
Өтеғұлов

Арман Кәрімұлы

Первый заместитель акима Западно-Казахстанской области, заместитель председателя штаба
Батыров

Артур Жұмагелдіұлы

Руководитель информационно-аналитического отдела управления по инспекции труда Западно-Казахстанской области, секретарь штаба
Члены штаба  
Найманов

Тәжіден Жүкенұлы

Заместитель прокурора Западно-Казахстанской области (по согласованию)
Аблазимов

Махсудхан Нұғманұлы

Начальник департамента внутренних дел Западно-Казахстанской области (по согласованию)
Куставлетов

Хамидулла Мухитович

И.о. руководителя департамента юстиции Западно-Казахстанской области (по согласованию)
Абжаппаров

Алмас Әбдумүтәліпұлы

Руководитель департамента государственных доходов по Западно-Казахстанской области (по согласованию)
Айтуев

Азамат Жұмабайұлы

Руководитель управления по инспекции труда Западно-Казахстанской области
Каиршин

Нұрлан Серікұлы

Директор палаты предпринимателей Западно-Казахстанской области (по согласованию)
Ғалиметденова

Дина Ерсеитқызы

Директор товарищества с ограниченной ответственностью «Батыс Энергоресурсы»

(по согласованию)

Качало

Станислав Павлович

Директор товарищества с ограниченной ответственностью «КазАрмапром»

(по согласованию)

Кенжеғұлов

Мұхаметжан Айсобайұлы

Председатель акционерного общества «Западно-Казахстанская корпорация строительных материалов» (по согласованию)
Михно

Валентина Павловна

Директор товарищества с ограниченной ответственностью «СКФ Отделстрой»

(по согласованию)

Салиева

Әлия Өтемісқызы

Председатель совета директоров ассоциации объединенных юридических субъектов «Ақжол» (по согласованию)
Рубцов

Аркадий Анатольевич

Директор товарищества с ограниченной ответственностью «Стекло-Сервис»

(по согласованию)

Саматов

Жандос Нурланович

Руководитель региональной палаты частных судебных исполнителей ЗКО (по согласованию)
Кожевников

Вячеслав Михайлович

Директор филиала акционерного общества «Государственный фонд социального страхования» по Западно-Казахстанской области (по согласованию)

 

Утверждено

постановлением акимата

Западно-Казахстанской области

от 27 января 2015 года №29

 Положение антикризисного штаба

 

  1. Общие положения

1. Антикризисный штаб (далее — Штаб) является консультативно-совещательным органом при акимате Западно-Казахстанской области.

2. Целью деятельности Штаба является оперативное решение вопросов соблюдения работодателем норм трудового и налогового законодательства в части своевременной выплаты заработной платы, своевременного перечисления работодателями обязательных пенсионных взносов, обязательных профессиональных пенсионных взносов и социальных отчислений.

3. Штаб в своей деятельности руководствуется Конституцией Республики Казахстан, законами Республики Казахстан и иными нормативными правовыми актами Республики Казахстан, а также настоящим Положением.

 

  1. Задачи Штаба

4. Задачами Штаба являются:

1) недопущение социальной напряженности, выявление, прогнозирование и разрешение проблемных вопросов, связанных с выплатой работникам заработной платы, перечислением обязательных пенсионных взносов, обязательных профессиональных пенсионных взносов и социальных отчислений;

2) организация согласованной работы и обеспечение оперативного взаимодействия управления по инспекции труда Западно-Казахстанской области, управления координации занятости и социальных программ Западно-Казахстанской области, Департамента государственных доходов по Западно-Казахстанской области, Департамента юстиции Западно-Казахстанской области, департамента внутренних дел Западно-Казахстанской области и прокуратуры Западно-Казахстанской области по недопущению работодателями задолженности по заработной плате, обязательным пенсионным взносам, обязательным профессиональным пенсионным взносам и социальным отчислениям.

 

  1. Функции Штаба

5. Функциями штаба являются:

1) мониторинг и учет предприятий (работодателей), имеющих задолженность по заработной плате перед работниками, обязательным пенсионным взносам, обязательным профессиональным пенсионным взносам и социальным отчислениям.

2) обеспечение:

— координации еженедельных сверок и оперативного обмена информацией между ответственными государственными органами о выявленных фактах задолженности по заработной плате, обязательным пенсионным взносам, обязательным профессиональным пенсионным взносам и социальным отчислениям и принятых мерах по их погашению;

— своевременного исполнения выданных актов (предписаний и постановлений о возбуждении административного производства) местными органами инспекции труда работодателям, имеющим задолженность по заработной плате;

— передачи в судебные органы материалов о принудительном исполнении не исполненных предписаний местных органов инспекции труда по своевременной выдаче заработной платы;

— своевременного исполнения вынесенных судами решений, предусматривающих взыскание задолженности по заработной плате;

— соблюдения конкурсными управляющими требований Закона Республики Казахстан «О реабилитации и банкротстве» по погашению задолженности по заработной плате в отношении предприятий-должников, признанных банкротами;

3) выработка рекомендаций по ужесточению ответственности к работодателям, допускающим несвоевременную выплату заработной платы, несвоевременное перечисление обязательных пенсионных взносов, обязательных профессиональных пенсионных взносов и социальных отчислений.

4) составление для работодателей, имеющих задолженность по заработной плате, по обязательным пенсионным взносам, обязательным профессиональным пенсионным взносам и социальным отчислениям графиков их погашения.

5) заслушивание отчетов ответственных государственных органов и работодателей, имеющих задолженность по заработной плате, по своевременному перечислению обязательных пенсионных взносов, обязательных профессиональных пенсионных взносов и социальных отчислений о проводимой ими работе.

6) инициировать процедуру банкротства работодателей, имеющих повторные факты несвоевременной выплаты заработной платы, несвоевременное перечисление обязательных пенсионных взносов, обязательных профессиональных пенсионных взносов и социальных отчислений.

7) рассматривать введение ограничении на льготное кредитование, субсидирование работодателей, допускающих задолженность по заработной плате.

 

  1. Права Штаба

6. Штаб в установленном порядке по вопросам, входящим в его компетенцию вправе:

1) при выявлении в предприятии задолженности по заработной плате, не перечисления работодателями обязательных пенсионных взносов, обязательных профессиональных пенсионных взносов и социальных отчислений по результатам мониторинга трудовых конфликтов (Карты напряженности), отчёта 3-ТН, информации иных заинтересованных органов, вносить предложения о проверке данных предприятий органами прокуратуры, местным органам по инспекции труда и налоговыми органами;

2) вносить предложения в центральные государственные органы по совершенствованию действующего законодательства Республики Казахстан в части усиления ответственности работодателей за несвоевременную выплату заработной платы, за несвоевременное перечисление обязательных пенсионных взносов, обязательных профессиональных пенсионных взносов и социальных отчислений.

3) запрашивать необходимую информацию у государственных органов и других организаций по вопросам, относящимся к его компетенции;

4) осуществлять иные права, необходимые для осуществления возложенных задач.

 

  1. Организация деятельности Штаба

7. Председателем Штаба является Аким Западно-Казахстанской области. Председатель Штаба руководит его деятельностью, председательствует на заседаниях, планирует его работу, осуществляет общий контроль над реализацией его решений.

8. Заседания штаба проводятся не реже 1 раза в квартал.

9. Решение штаба принимаются открытым голосованием и если проголосовали 2/3 от общего голосующих членов, то решение будет считаться принятым. Запрещается голосовать в место отсутствующих членов.

Если равное количество голосов, то голос председателя штаба или председательствующего лица будет считаться решающим голосом. Члены Штаба при вынесении решения имеют право на особое мнение, которое в случае его выражения, должно быть изложено в письменном виде и приложено к решению Штаба.

10. Решение штаба оформляется виде протокола.

11. Подготовку предложений по повестке дня заседания Штаба, необходимых документов и материалов, оформление протокола после его проведения осуществляет Управление по инспекции труда Западно-Казахстанской области.

12. Материалы заседаний Штаба после согласования с председателем доводятся до каждого члена Штаба не позднее чем за 2 рабочих дня до заседания.

 

  1. Прекращение деятельности Штаба

 13. Основанием прекращения деятельности Штаба является постановление акимата Западно-Казахстанской области.

  • 1
  • 2
  • акорда
  • 3
  • 6
  • 8